top of page
Brasil Corridas

Armagh 5K - A corrida de rua mais rápida do mundo.

Correr abaixo de 15 minutos 5km é uma façanha com a qual corredores de todo o mundo sonham. Em uma corrida local em Armagh, Irlanda do Norte, 130 corredores quebraram a barreira dos 15 minutos.

O Armagh 5K se promove como uma das corridas de rua mais rápidas do mundo e, depois de ver os resultados, é difícil não concordar. Este ano 173 corredores terminaram a corrida e a média de tempo de todos eles, foi de: 14 minutos e 40 segundos (pace médio de 02:56).

O vencedor do 5K foi Henry McLuckie de Shaftesbury, Inglaterra, que registrou um tempo recorde no percurso de 13 minutos e 37 segundos (pace médio de 02:43).

O último colocado, na 179º posição, terminou os 5k em 16 minutos e 21 segundos (pace médio de 03:16).

Além de Henry outros 15 atletas correram os 5km abaixo de 14 minutos.

O que torna o percurso tão rápido, é por ele ser totalmente plano, com menos de 10m de ganho de elevação. Os corredores precisam dar 5 voltas pelo parque. (Foto do percurso acima)

Abaixo o arquivo com o tempo dos 179 corredores.